domingo, 19 de octubre de 2014

Leire Carbajo y Pedro José Quesada, primeros ganadores del Medio Desafío Cantabria

Pedro José Quesada (171) llegó el primero a la meta en el I Medio Desafío Cantabria. El corredor de A Dalle completó los 35 kilómetros entre San Vicente y Cicera en 3:26:59, y fija con este tiempo el primer récord de esta carrera, que tuvo hoy su debut en la clase ultra-trail.

En segunda posición cruzó la meta Emilio González (119), de La Marea Azul, con un tiempo de 3:29:11 seguido por Alfonso Azpiazu (104), que completó el recorrido en3:53:58.
Quesada y González corrieron juntos casi toda la carrera, en las dos primeras posiciones absolutas. «Al final Emilio comenzó a tener calambres y yo me dejé ir hacia abajo», comentó Quesada, que según explicó, en línea de meta, hubiera querido «ir todo el tiempo con él».

Para Quesada es la primera vez que corría de noche, y confesó que «no esperaba ganar». «He ido haciendo carrera, no sabía quién venía detrás, y ha salido bien», añadió. El ganador aseguró que piensa participar en el Desafío Cantabria, o
en esta misma prueba, «muy completa, con ‘senderucos’, piedras, cuestas…».

González, para el que también era su primera carrera nocturna, reconoció que habían ido los dos muy rápidos. Me dijeron «pégate a Pedro que es buena liebre… ¡Y de verdad que lo es!».

El corredor local Alfonso Azpiazu (104) llegó a la meta con fuertes calambres, que hicieron necesaria la intervención de un fisioterapeuta.

A continuación llegaron Ramón Segundo Fernández (174), con 4:07:13; Antonio Bustillo (149), con 4:09:25; Alberto López (103), con 4:09:12; Félix Agudo (125), con 4:16:52; Juan Javier Fernández (139), con 4:30:08; Juan José Cabielles (151), con 4:30:58; y Rubén Pérez (185), con 4:32:31, en décima posición.

Leire Carbajo (153), de Liébana, fue la primera en la categoría femenina, con un tiempo de 4:32:08, que fija el récord de esta carrera en esta categoría. En segunda posición entró Maribel Sánchez (181), de Pedrezuela, con un tiempo de 4:50:40; seguida por Marian Gutiérrez (180), del Club Tierra Trag, con 4:54:51; y Sonia Parente (194), de Viene Trail, con 5:07:53.

El quinto mejor tiempo femenino fue de Elena Piñera (118), con 5:14:04; el sexto de Lolita Bizzarri (155), con 5:24:28; séptima fue Rocío Arrollo (180), con 5:44:11; octava fue Sonia Cabeza (193), con 5:47:50; el noveno puesto fue para Marisa Díaz (164), con 5:47:52; y en décima posición llegó Virginia Traspuesto (198), con 5:50:52.